Zoom砸錢和解 8500萬美元平息外洩個資集體訴訟

專注視訊會議服務的科技公司 Zoom今天表示,同意支付8500萬美元和解金,解決美國一宗有關隱私侵權的集體訴訟。

這宗集體訴訟指控Zoom和臉書(Facebook)、Google(谷歌)以及領英公司(LinkedIn)分享用戶個資,侵害數以百萬計人的隱私。

Zoom否認不法,但同意改善安全作法。

這項和解仍須獲得加州北區聯邦地區法院法官高蘭惠(Lucy Koh)批准。

Zoom發言人告訴法新社:「用戶隱私與安全是Zoom 的最高守則,我們認真看待用戶對我們的信賴。」

「我們對平台的進展自豪,也期待在顧及隱私與安全下於領先地位持續創新。」

根據初步和解,Zoom將成立一個8500萬美元的現金基金,支付有效的申訴、通知與行政支出以及律師費等等花費,所有提出集體訴訟者都有資格拿到錢。

疫情期間辦公室因健康風險關閉,公司改為線上工作,使用Zoom、Slack、微軟(Microsoft)與Google等公司視訊平台的用量大增。

最新財經新聞
行動版 電腦版