黃育仁陣營加碼顧地盤 光菱收購東友價超越安富國際

東元全面改選董事後,會長黃茂雄與菱光、東友董事長黃育仁的父子相爭進入延長賽。繼黃茂雄陣營的安富國際提高收購東友價格至每股新台幣20.5元後,與黃育仁關係密切的光菱董事會,今天決議提高公開收購東友每股價格至21元。

安富國際7月7日公告擬以每股新台幣18.2元公開收購東友30%股權,被黃育仁陣營視為是黃茂雄陣營出手欲削弱黃育仁地盤的攻勢。

與黃育仁關係密切的光菱在7月21日下午也宣布擬公開收購東友約20%股權,與安富國際形成競爭公開收購,市場人士認為這是黃育仁陣營鞏固菱光、光菱和東友這3家公司的鐵三角地盤。

而安富國際在7月27日表示,收購東友決心不變,並提高收購價格至每股20.5元。

今天光菱董事會也不惶多讓,決議通過提高公開收購東友每股價格至21元,收購截止時間至9月10日止。

光菱指出,若應賣股數達預定最高收購數量2250萬8000股、約東友20%股權,此次公開收購總金額將約新台幣4.72億元;若最終有效應賣數量已達最低收購數量562萬6829股(約當東友股數5%)時,此次公開收購數量條件仍告成就。

根據資料,安富國際資本額10億元,今年1月18日核准設立,董事長高東海為有萬科技法人代表,法人董事包括安心食品和光元實業,監察人為東光投資。光元實業持有東友股權比重4.24%,也派代表人擔任東友董事。

市場人士指出,東光投資是東元新任法人董事,有萬科技和光元實業是前任東元法人董事,均被視為是黃茂雄陣營,高東海也曾是東元董事法人代表人,根據年報資料,黃茂雄在東友也代表東安投資和東元國際投資位居前10大股東。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版