凱基銀:第4季金融市場審慎樂觀 宜增持美元

隨著全球逐步解封,歐美經濟回穩,2021年全球經濟成長率寫下亮眼表現,凱基銀行今天表示,展望第4季全球金融市場,投資人可保持審慎樂觀,不過宜增加美元比重,減少持有新興市場貨幣。

凱基銀行表示,2021年延續經濟解封、歐美消費及旅遊陸續恢復,國際貨幣基金(IMF)預測全球將創下6%的經濟成長率,但美國聯準會縮減購債以及疫情等兩大變數,可能讓全球金融市場在第4季出現震盪。

凱基銀行分析,雖然美股最容易獲利的美好時代已經過去,可能有一波獲利了結修正,不過全球資金還是很豐沛,股市若出現急跌修正,應會吸低接買盤進場,凱基銀行維持審慎樂觀的看法。

至於投資人的操作策略,凱基銀行認為,成熟市場如美股、歐股仍是基金或ETF投資標的的首選,產業選擇則可考量科技業、生技業等兼具前景及題材的產業類別;債券方面建議選擇與股市相關性較高、利率風險相對較低的高收益債,以領息作為投資收益來源並中長期持有為佳。

至於貨幣配置,凱基銀行建議,可以適度增加美元比重,並減少持有新興市場貨幣。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版