新台幣連二貶收27.736元 創逾1週新低

中秋連假前的最後一個交易日,外資持續調節部位,出口商也有些拋匯,新台幣走勢震盪,收盤收27.736元,貶值2.1分,為逾1週新低,成交量能則略為放大,台北及元太外匯市場總成交金額為14.7億美元。

外匯交易員指出,外資雙向操作,早上有些匯入,後來又轉為匯出,或許是在連假之前,稍微進場調節部位,出口商則在27.700元附近就開始丟美元;今天美元買方和賣方都有進場,新台幣走勢因而偏向整理。

新台幣兌美元開盤價為27.73元,最高升抵27.676元、最低則為27.738元;今天同步收週線,本週累計貶值2.6分或0.09%,週線連二黑。

外匯交易員表示,整體而言,市場氛圍還是偏觀望,等待美國聯準會下週的利率決策會議,看看是否釋出縮減購債更明確的計畫,以及對升息看法;如果聯準會維持「鴿式退場」,在台股持穩以及出口商仍滿手美元等待拋匯之下,新台幣應續呈穩中偏升格局。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版