半導體神山群長成巨人 矽谷人才告訴台灣的事

晶片霸業新賽局

(中央社記者張建中、潘姿羽台北26日電)今年2月,當國內外疫情依舊緊繃之際,經濟部會議室外人車川流不息,平日寧靜的公務機關,因一場半導體龍頭產官界閉門會議,格外引人矚目。

行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、教育部長潘文忠,以及台積電董事長劉德音、力積電董事長黃崇仁等部會首長與半導體龍頭一字排開,菁英薈萃。這是一場攸關台灣半導體業發展的關鍵會議,人才議題更是重中之重。

1月,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)破天荒在寫給台灣政府的信上說:「當前半導體晶片短缺正危及德國汽車產業復甦,危害全球經濟回春」,要台灣政府敦促台積電多生產車用晶片拯救汽車產業頹勢;正如紐約時報形容,台灣是「世界最重要地方」;但年產值逾新台幣1兆、就業人數超過15萬人的科學園區,看似蒸蒸日上榮景,卻隱藏巨大危機。

聯發科董事長蔡明介今年7月親自撰文向媒體投書,提出國內教育制度病灶,甚至以「損及國際競爭力、動搖國本」來形容科技人才荒情勢之嚴峻。

全球晶片超依賴 基礎研究人才荒成半導體發展隱憂

短短兩年,在美中科技戰與疫情蔓延交互作用下,台灣半導體業產值大幅增加1.35兆元,國際地位扶搖直上,晶圓代工龍頭台積電成為美國、日本及德國等政府爭相拉攏目標;IC設計廠聯發科今年第2季也超越德儀(TI),躍居全球第9大半導體廠。

半導體產業蓬勃發展,人才問題卻日益嚴峻。台積電董事長劉德音早在2019年即公開沉重喊話「台灣半導體業最大問題是缺才」,多數廠商都找不到合適人才,最根本的問題在於研究經費不足,導致願意深入研究的教授數量也不足,進而影響學生人數,一環扣一環。

人才荒迫使科技大老出面喊話,但半導體為知識及技術密集產業,非短時間可解決問題。

百花齊放的3、4月,是台廠走遍各大學院校搶才的黃金時刻,不只台積電開出比業界高出近2倍年薪,今年IC設計大廠聯發科更砸下重本,罕見在秋季展開獵才行動,提早搶奪明年畢業生,招募員額逾2000人,不僅人數創高,碩士畢業生年薪更上看200萬元、博士則有250萬元優渥待遇;短短半年薪資翻倍,還提供轉職限時報到高額獎金。

根據台灣證交所2020年度上市公司非主管職全時員工薪資統計,台積電待遇其實並非第一名,當年度台積以員工平均薪資237萬元,排名第7位;但若以員工薪資的中位數來看,去年台積電是181萬元,高於前年的159萬元。

台積電新進碩士畢業工程師的平均整體薪酬,以2020年來看,包括12個月本薪、2個月年終獎金、現金獎金及酬勞,整體薪酬高於新台幣180萬元。直接員工平均整體薪酬則高於新台幣100萬元,每月平均收入為台灣基本工資的4倍。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版