疫後復甦拚拓點 摩斯漢堡在台將達300店

安心董事長林建元表示,旗下摩斯漢堡總店數將達300家,每年新展店數估20家至30家,尤其看好中南部市場;受限海外疫情,在中國、澳洲的展店趨緩,力拚明年海外事業轉盈。

摩斯漢堡1990年登台迄今31年,代理品牌的安心今天舉行線上法人說明會,董事長林建元表示,摩斯漢堡今年第4季在台灣的總店數將達到300家,未來5年目標內部還要再討論,但一定還會再成長,明年將持續擴大展店,預計開出20至30家店,其中很看好中南部展店成長空間,明年在彰化、雲林、嘉義、台南等地將陸續開出車道得來速門市。

先前本土疫情嚴峻,林建元說,摩斯漢堡最嚴重期間業績僅剩40%,因此加速與外送業者合作,占比大幅成長,隨著疫情趨緩,目前業績已恢復到8至9成,不過高鐵門市因運輸流量仍未完全恢復,業績復甦較慢。

海外布局部分,林建元表示,由於海外疫情反覆,處在不穩定的狀態,短期內在中國、澳洲市場展店腳步會趨向保守,目前虧損已逐步縮小,其中,華南單店在7月已獲利,目標明年海外事業可轉虧為盈。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版