出口商月底拋匯 新台幣連4升收近1個月新高

出口商月底拋匯潮持續湧現,帶動新台幣連4升,今天收盤收在27.827元,升值1.5分,創下近1個月新高,交投也明顯升溫,台北及元太外匯市場總成交金額16.565億美元。

台股今天呈現量縮整理格局,不過新台幣匯率在出口商月底拋匯需求帶動之下,以27.83元開盤後,匯價迅速走高,最高升抵27.785元。

外匯交易員表示,眼見新台幣升破27.8元,進口商「見獵心喜」,火速進場承接便宜美元,銀行、散戶也有不少美元買盤敲進,成交量能放大,新台幣升幅隨之收斂,終場收在27.827元,仍是9月30日以來的最高紀錄。

外匯交易員認為,出口商將把握月底最後幾個交易日拋匯,短線新台幣仍是區間偏升格局,不過美國聯準會下週將舉行利率決策會議,預料將談及縮減購債計畫,是市場最關心的重點,後續外資動向也將牽動台灣股匯市發展。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版