榮化砸19億收購中科廠房 擴大布局電子材料業務

李長榮化學工業宣布進駐中部科學園區,將斥資新台幣19億元買下廠房以及新增電子級異丙醇產線。榮化說明,這項計畫將讓榮化擁有完善穩定的生產設備,並將持續擴大電子材料業務布局。

李長榮化學工業今天發布新聞稿表示,入駐中部科學園區,整體計畫共投資19億元,包含新增電子級異丙醇產線,以及收購日本光學液晶材料大廠JSR株式會社旗下台灣捷時雅邁科(JMW)的工廠資產。這項投資將增加榮化的全球供應能力,也能就近服務客戶,為營運增添助力。

榮化總經理劉文龍表示,JSR長期投注電子、液晶材料領域,市場表現優異。榮化同為電子材料業領導者,將透過承接JMW台灣工廠,發揮最佳綜效。這次資產收購將提供榮化完善穩定的生產設備,持續擴大電子材料業務布局。同時,也將帶來相關工作機會,榮化會優先考慮來自JMW台灣工廠原址的員工。

榮化指出,榮化進駐中部科學園區,是全球策略藍圖中的重要里程碑之一。未來將持續研發半導體產業所需電子化學品,提供更多環境永續以及先進製程的解決方案,以科學創新攜手全球半導體產業,邁向2050年碳中和。

最新財經新聞
行動版 電腦版