泰豐經營權之爭剛落幕 南港撤換法人董事代表趙國帥

泰豐輪胎經營權之爭才剛落幕,泰豐今天公告南港通知改派法人董事,由呂恒志取代趙國帥,引發外界議論。

泰豐輪胎今天發布重大訊息,南港通知改派代表人,改派呂恒志為泰豐董事。

對此,台灣隔熱應用科技公司指派的泰豐輪胎法人董事葛作亮深夜發表四點聲明。他說,首先,南港輪胎名譽董事長林學圃以泰豐輪胎公司「顧問」名義,實際掌控泰豐公司,並介入人事安排,已經造成泰豐總經理、廠長陸續「被請辭」。

第2,泰豐股東臨時會在10月15日決議公開標售中壢廠土地或股權,林學圃卻在泰豐處分中壢廠的議題上態度曖昧,無意遵從股臨會要求董事會立即處分的決議。

第3,南港輪胎今天突然撤換南港輪胎副董事長趙國帥的泰豐法人董事職務,可能是在中壢廠售地案的議題上,趙國帥和林學圃的意見有出入。

最後,趙國帥在10月15日擔任泰豐股東臨時會主席,順利讓經營權的爭議落幕,如今突然被撤換泰豐法人董事身分,林學圃作風令人心寒。

中央社記者截至發稿前,未獲南港公司對此事的回應。

最新財經新聞
行動版 電腦版