晶片短缺 Stellantis汽車產量滑降30%

汽車製造商Stellantis今天表示,困擾著汽車業的電腦晶片短缺問題,造成其產量比原訂數量減少近1/3。

旗下有吉普(Jeep)、克萊斯勒( Chrysler)飛雅特(Fiat)、寶獅( Peugeot)和雪鐵龍(Citroen)等汽車品牌的Stellantis,在7至9月季度生產60萬輛汽車,比原訂數量減少30%。

Stellantis在7至9月季度銷售110萬輛汽車,比去年同期減少27%。當時飛雅特克萊斯勒(Fiat-Chrysler)和PSA(寶獅雪鐵龍集團)尚未合併。

Stellantis表示,半導體短缺問題比其之前預期嚴重,即便是到8月底,但現在供應已經逐漸穩定。

電腦晶片是傳統汽車和電動汽車多項系統中的關鍵零件,晶片短缺導致大多數汽車製造商生產受阻。

晶片短缺問題已造成Stellantis今年前兩季汽車產量減少70萬輛。

Stellantis預估今年減少的汽車產量不會超過140萬輛。

由於晶片短缺,Stellantis已暫停在法國、西班牙、德國和土耳其的汽車組裝廠生產作業。

最新財經新聞
行動版 電腦版