富邦攜手四大馬拉松奔綠 跑者達一定里程就種樹

減碳是全球趨勢,富邦金控今天宣示,將攜手4大馬拉松賽邁向綠色轉型,只要民眾參賽且里程累積達40公里,就會種下1棵樹,並承諾未來5年內在台灣種下10萬棵樹,響應2050淨零轉型政策。

富邦金控下午舉辦「Run for Green,領跑台灣、奔向淨零」記者會,宣示將致力推動綠色金融,像是停止新承作燃煤電廠專案融資、不再提供煤礦、水泥、石化、鋼鐵等產生大量碳排的產業新增融資。

富邦金控總經理韓蔚廷致詞時表示,今年是富邦金控第60週年,因而重新規劃未來5年的ESG(環境保護、社會責任和公司治理)目標,將以低碳、數位、激勵、影響作為策略主軸,期盼發揮金融業的綠色影響力,透過金融力量引導產業邁向低碳。

不僅如此,富邦也推動台北馬拉松、高雄馬拉松、萬金石馬拉松及田中馬拉松等4大國際賽事進一步轉型為「綠色賽事」,只要民眾參賽且里程累積達40公里,就會種下1棵樹,並承諾未來5年內能在台灣種下10萬棵樹。

此外,富邦也捐贈電動捐血車「富邦號」,每次出勤可降低48%碳排量;韓蔚廷說,希望這一點心意能拋磚引玉,讓更多民眾關懷社會,替台灣2050淨零轉型努力。

台灣永續能源研究發展基金會董事長簡又新致詞時表示,他從未想過自己會出席金融業的活動,直到永續成為全球趨勢,大家都希望世界能永續發展,但要改變世界,則需要龐大經費,「只有金融的全面支持,永續才有成功結果」。

最新財經新聞
行動版 電腦版