友達擬募逾千名員工 彭(雙)浪:成績證明長期投資價值

面板大廠友達董事長彭(雙)浪今天表示,明年友達集團起碼招募1000名以上新進人員,持續在台灣增加投資,對於股價表現,他笑說「努力把公司經營好」,用成績向投資人證明友達可長期投資的價值。

台北市電腦公會結合資訊月和台灣教育科技展舉辦的「科技加乘雙語啟動」科技島嶼人才論壇,今天下午登場。身兼台北市電腦公會理事長的彭(雙)浪,會中接受現場媒體採訪。

友達積極招募並培養跨領域和領導人才,彭(雙)浪表示,明年友達集團起碼招募1000名以上新進人員,配合雙軸轉型,未來人才招募跳脫以往專注顯示技術人才,更多是需要教育、交通、零售、製造、健康醫療等5大場域。

彭(雙)浪表示,友達集團持續增加在台灣投資,再向政府申請新台幣100多億元的投資方案,未來幾年還會增加在台投資。

對於中國限電和能耗雙控政策,彭(雙)浪指出,友達集團沒有受到影響,主要是在中國大陸以加值型產品為主,當地政府列為優先供電企業。

媒體問及對友達股價表現看法,彭(雙)浪笑說,「努力把公司經營好」,用成績向投資人證明友達可長期投資的價值。

觀察半導體供應鏈供貨狀況,彭(雙)浪指出,長短料狀況持續存在,隨著季節調整有些緩和,但仍無法完全解決,主要是成熟製程半導體元件需求強勁,若要完全解決缺料問題,可能還要一段時間。

觀察電動車用面板趨勢,彭(雙)浪表示,電動車市場未來發展可期,對於面板產業來說,電動車發展是好的訊息,除了車內顯示數量增加,顯示器規格和尺寸也變大,智慧座艙對面板需求也會加溫。

最新財經新聞
行動版 電腦版