台鋼控馬堅勇指示員工成立委託書小組 光洋科否認

光洋科經營權之爭持續延燒,台鋼指控馬堅勇指示員工組成收取委託書小組,是非法徵求。光洋科晚間公告表示,董事長馬堅勇並未指示員工組成收取委託書小組。

台鋼今天發布新聞稿指出,馬堅勇為了鞏固個人的經營權,24日晚上發信給光洋科全體員工,組成收取委託書小組,由員工每2人一組,在北、中、南收取光洋科股東的股東臨時會委託書。

台鋼表示,馬堅勇還強調分4步驟向股東驗證身分,包括出示員工識別證、與馬堅勇合照、馬堅勇著作的出書證明,並提供通訊軟體聯繫方式,讓股東親自與馬堅勇語音對話確認。台鋼認為,光洋科並非股務代理機構或徵求人,此舉完全是非法徵求,

金管會對此高度關注,指出依法公司不可參與徵求行為,目前已請集保查核了解相關指控內容。

光洋科晚間公告否認台鋼指控,表示馬堅勇並未發信予全體員工,也未指示員工組成收取委託書小組,經理人對公司暨員工的管理及營運均恪遵法令,嚴禁有任何違法或不當的行為。

光洋科董事會於11月5日撤換董事長馬堅勇,由台鋼董事長王炯棻接任,引爆經營權之爭,馬堅勇、王炯棻兩人皆稱自己是光洋科的董事長。兩派人馬也都分別召集股東臨時會,並向智慧財產及商業法院聲請暫時狀態處分,禁止對方召集股東臨時會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版