世芯-KY證實客戶遭美列黑名單 明年展望依然樂觀

美國商務部宣布新一波貿易黑名單,世芯-KY今天證實有客戶名列其中,表示這客戶所有量產項目已完成,對今年的營運及財務狀況無任何影響,明年營運展望依然樂觀。

美國商務部今天將27個被認定違反美國國家安全或對外政策利益實體列入出口管制實體清單,有12家中國企業上榜。

美系外資報告指出,這波名單中的湖南國科微疑似是IC設計服務廠世芯-KY的客戶。世芯-KY今天股價遭受衝擊重挫跌停,跌破新台幣1000元大關,滑落至986元,大跌109元作收。

世芯-KY晚間公告,證實有客戶名列美國貿易黑名單之中,但未證實就是湖南國科微,僅表示這客戶於2021年上半年度的營收貢獻度約為3成,但隨專案於第3季結束後,營收貢獻度已明顯降低,目前這客戶所有量產項目已完成,對今年的營運及財務狀況無任何影響。

世芯-KY表示,這客戶目前並無提出2022年量產計畫,明年的營運展望及預估營收並未包含這客戶量產營收貢獻。世芯-KY強調,未因客戶名列美國貿易黑名單事件修正未來營運展望,對2022年度營運成長仍保持樂觀。

最新財經新聞
行動版 電腦版