台灣醫療展12月辦派對 醫師講座分享最新技術

台灣醫療科技展「全台最大健康派對」匯聚30家醫院與科技業者,將在12月2日正式登場,開展期間每天都有專業醫師講座,傳授正確的健康觀念,民眾也能運用科技幫忙找出健康盲點,還有各項專科診療操作現場體驗。

第5屆台灣醫療科技展將在12月2日至5日在南港展覽館1館登場,是全球首個「橫跨醫療、電子資通訊、科技、生技製藥、醫材,串聯大健康產業完整生態鏈的專業規模會展」,有鑑於醫療展受到全球高度關注,且成為醫院、科技、傳產和生技業互相尋找策略夥伴的重量級展覽,包括台大、中國附醫、花蓮慈濟、新光醫院都十分積極參與。

主辦單位表示,「醫師聊健康」講座每天都有不同場次,主講人遍布全台醫療院所,包括義大醫院院長杜元坤、花蓮慈濟醫院院長林欣榮、關渡醫院院長陳亮恭、童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉、林口長庚紀念醫院副院長李威震與醫師顏宗海、雙和醫院副院長李岡遠等超過百位專科醫師現場跟民眾交流,從心血管、骨骼、肺部到癌症等各種主題,分享最新治療技術,親自解答各種健康話題。

為了讓民眾體驗當代科技如何精準評估健康風險,主辦單位表示,展覽期間有超過25項健康檢測,例如中國醫藥大學附設醫院透過抹口腔,由基因測得「血栓」風險、軍醫局的科技了解血管年齡,以及關渡醫院的腦力評估、恩主公醫院的眼睛檢測、液晶顯示器廠佳世達的骨骼檢測、慈濟醫院的耳穴等各種健康檢測。

另外,還有「醫師力大挑戰」活動,由亞洲微創手術中心秀傳醫院現場教學,挑戰3D內視鏡微創手術挑戰賽,奇美醫院則會展現在寬度不到5mm的血管內放導管、成大醫院則是挑戰內視鏡找腸胃出血點止血,透過各種專科技巧,啟發學子在醫療領域興趣及潛力。

最新財經新聞
行動版 電腦版