和勤11月營收同期新高 漲價效益第4季顯現

精密沖壓廠和勤精機自結11月合併營收新台幣2.37億元,創歷年同期新高,和勤與客戶協商的漲價效益,估第4季顯現,今年營收可望站上歷史新高,獲利成長可期。

和勤今天上午公布11月自結合併營收2.37億元,較10月2.1億元成長13.21%,比去年同期2.36億元微增0.29%,法人指出,和勤11月營收創歷年同期新高。

累計今年前11月和勤自結合併營收23.94億元,較去年同期20.53億元成長16.65%。

觀察第4季,和勤日前表示,第4季原物料漲勢趨緩,新台幣匯率預期相對穩定,今年以來陸續與客戶進行漲價協商也到位,效益在第4季將更加明顯,預期毛利率將見到顯著提升,全年獲利表現成長可期。

和勤也指出,第4季是傳統旺季,汽車零配件有高毛利新產品加入量產;硬碟零件專注高階儲存硬碟機種機構件(VCM Plate),持續受惠東南亞轉單效益,預期公司第4季仍是今年最旺一季,營收、獲利同步成長可期。

和勤在汽車零部件營收比重近7成,儘管汽車晶片缺貨問題仍未緩解,影響新車出貨,不過和勤指出,除了分散客戶風險,也轉型至電動車及跨入商用車市場,電動車零配件營收比重逐步提高,美系電動車客戶零配件穩定增量且轉換新製程,和勤也與各大品牌車廠開發電動車關鍵電驅系統零件、重卡變速箱零件,在第4季進入量產。

最新財經新聞
行動版 電腦版