BuzzFeed募資不如預期 仍將於6日上市

美國網路新聞媒體公司BuzzFeed將於6日上市。BuzzFeed因創造風靡社群媒體的內容及新聞而聲名大噪,不過即將上市前的募資卻不如預期。

法新社報導,BuzzFeed今天發布新聞稿說,已敲定與890 5th Avenue Partners合併。890 5th Avenue Partners是一家特殊目的收購公司(Special Purpose Acquisition Company, SPAC),透過首次公開募股(IPO)籌措資金,以收購現有的企業。

BuzzFeed的股票預計6日起在科技類股的那斯達克指數開始交易,股票代號是BZFD。

這家美國網路新聞媒體業者原本期盼,目標估值可達到15億美元(新台幣415億元),不過根據BuzzFeed 6月發布的消息,僅從SPAC交易中募得1600萬美元。

起初BuzzFeed表示,890 5th Avenue Partners持有現金2億8800萬美元,不過多數投資人最後紛紛撤資。

BuzzFeed同時經由債券融資募得1億5000萬美元,這也是SPAC交易的其中之一。

2006年創立的BuzzFeed,起初以「清單體」(listicle)與主題式測驗而遠近馳名,之後增設的新聞部門還榮獲2021年普立茲獎(Pulitzer Prize)的「國際報導獎」,也有經營YouTube頻道與Podcast。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版