中國開發商又傳跳票 陽光100爆債務違約

綜合媒體報導,中國開發商陽光100中國控股有限公司拖欠昨天到期的1.79億美元(約新台幣49.6億元)債務和利息,成為繼恆大之後又一個房地產公司債務違約案。

陸媒中證網報導,陽光100中國今天在港交所公告,「公司發行並於新加坡證券交易所上市的10.5%優先票據本金及利息於12月5日到期。公司無法償還,已發生違約事件」。

據公告,票據未償還本金總額1.7億美元,應計及未付利息總額892.5萬美元。「公司已在積極與持有該等票據的持有人溝通,以盡快與該等持有人達成還款展期或其他還款安排」。

另據美國自由亞洲電台等外媒報導,陽光100中國表示,「由於宏觀經濟環境、房地產行業等諸多因素的不利影響導致流動性問題,公司無法償還票據本金和應計未付利息」。

違約凸顯中國開發商近期持續面臨的壓力。中國恆大集團3日未能履行一筆2.6億美元私募債後,當局隨即派工作組進駐,以管控風險,防止引爆房地產業連鎖反應,衝擊金融市場和股市。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版