台南建案傳漏夜排隊 公平會密切關注

台南市仁德新建案傳民眾漏夜排隊消息,不只引起台南市政府重視,公平會也高度關注。公平會副主委陳志民今天表示,業者行銷難免誇大,公平會將密切關注行銷過程中,是否有涉及不實廣告、不實陳述等狀況。

近兩年房市熱絡,銷售亂象層出不窮。公平交易委員會今年以來陸續對建商預售屋資訊不全卻先辦搶購,影響交易秩序,以及聳動行銷、廣告不實等情況,積極立案調查甚至開罰。

昨天市場又傳出台南仁德新建案有不少民眾漏夜排隊,搶買預售屋情況,台南市長黃偉哲公開受訪時也表示,過度炒作不是好現象,若有違法市府將會嚴辦。

陳志民今天接受中央社記者訪問時說,此案尚未接到民眾檢舉,但公平會一定會密切關注。

陳志民表示,業者行銷時會用很多手段帶動買氣,公平會理解業者為了促銷產品,行銷手段不只多元,偶爾也會稍微誇大,但他強調,「不管用什麼行銷手法,不能有不實訊息」。

就公平會立場,關注預售建案是否提供消費者完整訊息,以及建案行銷時不應提供錯誤資訊,如虛報租金漲幅、沒有完銷卻宣稱完銷等行為。

陳志民補充,對於市面上討論熱度高的案件,公平會一定會關注,如果民眾檢舉、提供建商曾做出不實陳述的訊息,公平會也將進一步了解。

最新財經新聞
行動版 電腦版