疫情帶動閱讀新趨勢 樂天Kobo電子書營收成長亮眼

電子書品牌樂天Kobo今天發表電子書年度趨勢觀察及2021百大電子書暢銷榜單,樂天Kobo營運本部長周立涵表示,在疫情動盪下,電子書閱讀的趨勢不減反增,帶動整體業績成長。

周立涵說,以電子書來看,平均購買力上升,今年以來購買金額與購買數量皆較去年同期成長,整體電子書營收也較去年成長5成。

樂天Kobo發布新聞稿說明,經營電子書市場邁入第5年,目前台灣會員人數已突破50萬人,中文藏書量超過15萬本。

今年5月樂天Kobo首度推出支援手寫的10.3吋螢幕電子書閱讀器Kobo Elipsa,開賣2週就突破2000台;10月再推2款新型電子書閱讀器Kobo Sage與Kobo Libra2,內建藍牙功能,首度支援聆聽有聲書,帶動全年閱讀器銷售較去年翻倍成長,穩坐台灣市占第一的閱讀器品牌。

觀察樂天Kobo百大暢銷書單,商業理財類別依舊是讀者最愛,共有51本商業理財書籍入榜,其中以投資理財書籍占比最高,共有19本書籍入榜,包括排行榜第2名的「致富心態」、第4名的「灰階思考」,無論是人氣Podcast節目股癌的推薦書單或個人著作,都帶動書籍買氣,也顯示民眾對投資相關的知識書籍有極大需求。

最新財經新聞
行動版 電腦版