市售防疫保單跌破60張 金管會:業者本週擬上架9張

防疫保單掀下架潮,截至4月11日市售防疫保單仍有81張,目前僅剩50幾張。金管會再次保證「民眾不會買不到」,業者進行商品改版後,預計本週還會有9張防疫保單上架。

因應疫情變化,產險業大舉進行防疫保單下架、改版,金管會統計至今年4月14日為止,共有19家保險業者販售防疫保單,不過仍在銷售的防疫保單數量,自4月11日的81張,至14日已驟減至66張,截至目前最新統計,市售防疫保單更已跌破60張。

國民黨立委李貴敏今天在立法院財委會質詢指出,近期本土疫情升溫,隔離和確診人數持續攀升,不過防疫保單卻出現大舉下架潮,是否僅剩下寥寥數家保險公司在販售。

金管會保險局長施瓊華答詢表示,目前市售防疫保單仍有50幾張,民眾不會買不到。

施瓊華說,因應防疫政策改變,有些業者根據現況改版商品,「這週應該有9張防疫保單會再上架」,另有些業者針對保單調整較多,可能還需要一點時間,不過要再次強調商品不會買不到,請民眾放心。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版