電子書平台衝元宇宙 Hami書城發阿貴NFT

中華電信旗下電子書月租平台「Hami書城」,舉辦第4屆「世界閱讀日」全台免費閱讀活動,將元宇宙概念率先導入閱讀,除了上線AR 3D特效,也與「阿貴」合作發行限量NFT。

元宇宙當道,在未來的元宇宙世界閱讀有什麼想像。中華電信旗下電子書月租平台「Hami書城」,舉辦第4屆「世界閱讀日」全台免費閱讀活動,將元宇宙概念率先導入閱讀。

除了上線Hami書城新功能AR 3D特效,讓書籍在元宇宙的世界變立體,並將與華人世界第一位網路虛擬偶像「阿貴」合作發行限量NFT。

「阿貴」是華人網路虛擬偶像,誕生於1999年,阿貴動畫曾創下每日瀏覽230萬人次歷史紀錄,曾被時代雜誌(TIME)選為「亞洲英雄人物」,也是台灣首位電視新聞虛擬主播,阿貴NFT將有4款設計,透過OurSong平台限量發行423組,在423世界閱讀日開啟Hami書城App完成簽到,有機會免費獲得阿貴NFT。

經營Hami書城的春水堂科技娛樂總經理胡學海表示,「阿貴」一直都是台灣原創力的一個里程碑,在元宇宙/NFT大爆發的2022年,不管世界如何改變,保持好奇心,探索學習永遠是最重要的事,因此在4月23日世界閱讀日這天邀請民眾一起進入書城,用AR與3D,讓閱讀學習變得更有趣。

Hami書城世界閱讀日邁入第4年,用科技帶動全台灣各縣市單位及企業一起推動閱讀風氣,場域閱讀夥伴至今年成長312%,涵蓋全年都提供數位閱讀服務的台灣高鐵、文化部、北桃南嘉縣市政府、新竹市文化局、世貿展覽館、中華郵政、臺北市立圖書館、臺北市立聯合醫院等超過100個實體場域。

最新財經新聞
行動版 電腦版