上海復工復產 車企重鎮嘉定區將劃第2波白名單

上海市從嚴格封控防疫中逐漸甦醒,多個企業18日起在符合防疫條件下陸續復工復產。上海市汽車生產企業集中於嘉定區,官方表示,加快啟動企業復工復產,將劃定第2波重點企業名單。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,上海市從3月28日起實施分階段防控,之後又實施全域靜態管理,封控措施不斷升級。後終釋出復工復產重點企業白名單,特斯拉(Tesla)、上汽集團等大廠於18日起,在符合防疫前提下,陸續復工復產。

上海市嘉定區為汽車生產企業集中區域,嘉定區副區長李峰24日上午在上海疫情防控工作新聞發布會上表示,先前公布上海市復工復產重點企業有666家,嘉定區占125家,其中汽車產業鏈相關企業97家。

李峰指出,目前嘉定區73家復工復產企業中,汽車相關企業達49家。4月後,區裡留有211家企業保持封閉生產狀態,近5萬名員工在崗,發生疫情企業不超過5%。近來進一步制定工作方案和詳細指引,封閉生產企業繼續生產,並加快啟動未生產企業復工復產,劃定第2批重點企業名單。

李峰另也提到,除了復工復產企業做到「一企一方案」防疫規劃外;為加速企業復工復產,成立服務企業防疫專班,各街鎮為重點企業安排點位長,負責聯繫服務企業。加強對復工復產企業的防疫物資、生活物資保障。

據上海市經信委官網22日訊息,666家重點企業已有70%實現復工復產,企業產能利用率不斷地提高。上汽、特斯拉等整車企業連續實現整車下線,相關零組件配套企業也陸續復工。積體電路、化工等企業產能利用率也保持在較高水平。

最新財經新聞
行動版 電腦版