推特首季營收未達標 用戶成長優於預期

推特今天公布首季營收低於預估,但用戶人數攀升。推特已同意接受億萬富豪馬斯克收購提案,他曾預告收購成功後將讓推特下市,今天的財報可能是推特以上市公司身分公布的最後財報之一。

法新社報導,推特(Twitter)今天公布截至3月底止的首季獲利5.133億美元,是去年同期的七倍以上,主要受惠於出售旗下資產的一次性收入挹注。

營收則成長16%,來到12億美元,略低於訪調市場分析師預測的12.2億美元。

路透社報導,推特活躍用戶人數成長至2.29億,略高於分析師預期,較去年同期的1.99億攀升。

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)25日宣布以每股54.20美元現金、約440億美元收購推特,這起收購案預期在2022年完成。

推特在同意馬斯克收購提案後,取消和市場分析師的財報電話會議。今天的財報可能將成為推特最後以上市公司公布的財報之一。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版