臉書財報佳股價飆助攻 美股開盤上揚

受到社群媒體巨擘臉書(Facebook)等企業財報表現優異激勵,美國股市擺脫近期低迷行情,今天開盤上漲,未受美國經濟成長意外不如預期消息打擊。

法新社報導,臉書母公司Meta公布財報優於預期,使得投資人對於臉書的憂慮緩和,包括在對手TikTok競爭下的損傷程度,以及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制鬆綁帶來的影響。Meta股價開盤應聲大漲15%。

不過,包括開拓重工(Caterpillar)和美國生技大廠安進(Amgen)等若干美國企業財報令人失望,兩者股價開盤應聲下跌。

今天開盤後約15分鐘,道瓊工業指數上漲0.4%,報33419.39點。

標普500指數上揚0.7%,報4214.89點。

那斯達克指數揚升1.0%,報15741.82點。

美國政府今天公布,第一季國內生產毛額(GDP)年化成長率為-1.4%,不如分析師預估的小幅正成長。歸咎於COVID-19的Omircon變異株疫情及美國政府支出減少,導致消費者和企業受到衝擊。

最新財經新聞
行動版 電腦版