台灣之星機房停電釀斷訊 台電:輔導提升設備可靠度

台灣之星今天因機房停電,導致電信服務中斷;台電表示,後續將協助業者釐清自備發電機未能正常運作原因,並參考其他電信業者備援系統作法,以協助用戶改善提升可靠度。

台灣之星今天下午出現大規模斷訊狀況,台灣之星表示,稍早因受到台電設備故障影響,導致機房停電,造成部分基站訊號不穩定;目前機房電力已經恢復,用戶將會陸續恢復正常通訊。

對此,台電透過新聞稿說明,台北市內湖區今天上午11時46分,由於開關設備故障,造成瑞光路358巷一帶共41戶停電,其中一戶為電信業者機房。事發後台電立即派員前往現場搶修,並於下午3時41分恢復全數用戶正常供電。

後續台電將協助台灣之星釐清自備發電機未能正常運作原因,並參考其他電信業者備援系統作法,以協助用戶改善提升可靠度。

台電表示,台灣之星是以申請低壓方式供電,為避免電信服務因停電中斷,將協助用戶整體評估,是否設法再提高緊急發電機容量,對重要設備也加裝不斷電電源(UPS)設備,並建議可比照其他電信業者,將用電型態替換為可靠度較高的高壓供電,也能透過申請第二路備用電源等措施等,避免類似情事再度發生。

最新財經新聞
行動版 電腦版