惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

惠特科技總經理賴允晉今天在線上法人說明會表示,雖然第2季受中國封城影響,但疫情結束後,迷你發光二極體(Mini LED)仍為主流,可望在解封後充分滿足客戶需求。

賴允晉直言,只要客戶順利拉貨,Mini LED產品營收可望呈雙位數成長,LED點測機、分選機市占高達74%,有信心可以滿足客戶需求,後續市況主要還是看中國疫情發展,影響客戶拉貨的程度。

至於雷射與化合物半導體業務,他說,因屬新業務,基期較低,營收成雙位數成長不是問題。微發光二極體(Micro LED)應用產品已有銷售實積,但量不大,新設備正接受客戶驗證及開發中,雖然營收占比較低,不過詢問度很高。

賴允晉解釋,在台中工業區買地,主要是當企業總部之用,台中有6廠區都是租來的,為長遠發展,再買一塊地重新整合。

惠特統計,第1季歸屬於母公司業主淨利3.8億元,季增約18%,年增122%,基本每股盈餘5.18元。預期第2季原本因產品種類增加而下滑的毛利率,可望因匯兌收益抵消,與第1季相當。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版