Uber強化平台服務功能 因應後疫情時代

交通網絡公司優步(Uber)今天表示,公司正在加快腳步發展成為「可去任何地方、可取任何東西」的服務平台。

隨著民眾逐漸脫離COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情生活型態之際,Uber開始測試機器人送貨等服務功能。

Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)表示,經過兩年的疫情生活後,2022年看似會有一番大改變。

「最忙碌的旅遊旺季之一等著我們,今年的婚禮場次將破紀錄,而氣候變遷將是全球對話的核心。」

他表示,Uber公布的整套產品就是想幫助消費者「去任何地方、取任何東西」。

Uber產品主管尤珍(Jen You,音譯)告訴法新社說:「如今,我們討論很多有關旅行及重新連結你所關心的人與地。」

「但廣泛來說,我們要成為大家日常生活中一站式商店,在這裡有各種產品,無論是旅行、工作、社交方面,甚至為個人跑跑腿。」

Uber正在洛杉磯測試自動送貨機器人,替當地商家送貨給附近的顧客。

Uber的目標是在2030年以前,達成在北美和歐洲每趟服務都是以電力驅動來完成,自動送貨機器人即為其中的一環。

Uber表示,他們還將讓用戶將Google信箱、行事曆及數位助理連結到應用程式中,以啟動語音指令或取得行程規劃協助。

尤珍表示:「這些就是終極願景的所有部分,要與消費者日常生活上有更多的接觸點。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版