台股利空暫歇 法人:短線有望挑戰16500點關卡

美股走揚帶動台股今天開高走高大漲240點,逼近16300點關卡。法人認為,台股短期利空出盡,明天有望挑戰月線反壓;若美股持續走揚,將為電子股挹注信心,支撐台股挑戰16500點。

台股今天開高震盪走高,盤中在電子、金融股強勢下一度突破16300點整數關卡,加權指數終場大漲240.77點,以16296.86點作收,漲幅1.5%,成交值新台幣2340.93億元。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者電訪時表示,電子股今天漲勢不如金融股強,研判可能是在觀望美股今晚有無回檔修正可能性;如果美股持續走揚,有望為市場挹注信心,激勵台股電子股表現,進而再往上漲。

兆豐投顧協理黃國偉指出,金融股今天表現強勢是對先前跌深的反彈,不過就資金面來看,今天有7成資金重回電子股,顯示電子股仍是支撐台股扭轉盤勢的主力,加上美國聯準會(Fed)升息、上市公司公布第1季財報及4月營收等利空因素告一段落,為反彈帶來支撐,預料台股明天挑戰月線「沒問題」。

黃國偉提到,台股挑戰月線16393點反壓,過程難免動盪,但近期美元指數從高點往下回檔、美國公債殖利率滑落,透露市場對緊縮貨幣帶來的恐慌已經逐漸緩和,預料台股這波漲勢有望維持到6月初,且後市還有機會向上挑戰16500點整數關卡。

最新財經新聞
行動版 電腦版