聚積看好第2季營收成長 毛利率持穩

LED驅動IC廠聚積總經理陳企凱今天表示,中國疫情封控措施對營收沒有影響,預期第2季營收可望較第1季成長,毛利率將可維持穩定。

聚積下午舉行線上業績說明會,陳企凱說,聚積在中國地區營收比重75%,其他地區營收比重約25%。因聚積在上海及蘇州地區封測廠比重不高,中國封控措施對當地出貨影響不大。

陳企凱表示,由於客戶主要以海外市場為主,中國封控對聚積營收並不會造成影響。聚積4月營收達新台幣3.38億元,已達第1季營收7.35億元的46%,預期第2季營收可望較第1季成長。

至於毛利率表現,聚積將會透過產品組合與利基型產品維持毛利率。因應人才及新技術投資,會造成費用增加,聚積今年度營業費用率將與第1季相當,約32.47%。

陳企凱說,聚積的發光二極體(LED)驅動IC應用市場有高成長機會,包括虛擬攝影棚、Mini LED的車用照明及車用顯示器等。聚積目前Mini LED巨量移轉良率已達99.99%,可進入量產階段,預期今年將貢獻5%營收。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版