台股下跌276點力守萬六 法人:關注美國公債殖利率

台股今天震盪收跌276.54點,力守16000點關卡,收在16020.32點,留127點下影線,成交值新台幣2306.59億元。法人表示,台股處於築底過程,關注美國公債殖利率動向。

台股今天包括電子、金融與傳統產業股全面下挫,分析師王兆立說,市場恐慌氣氛高漲,投資人主要擔心發生停滯性通膨。

王兆立表示,因為市場存在灰犀牛,投資人信心脆弱,台股反彈走勢不會很順利,當反彈指數遇到壓力便可能震盪回檔。

新光投信董事長劉坤錫說,台股目前仍處於築底過程,未來美股依然是影響市場信心與牽動台股走向的關鍵,值得追蹤留意。

王兆立表示,美國十年期公債殖利率、美元指數、恐懼與貪婪指數與外資動向等也都是重要觀察指標,若美國公債殖利率及美元指數不再創高,預期大盤可望逐步走穩。

劉坤錫說,美國聯準會6月利率決策結果應是全球投資人關注的焦點,預期在結果出爐前,國際股市可能持續動盪,待變數消除後,走向可望趨於明朗化。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版