光寶科:上海加速復工 第2季比第1季好

光寶科總經理邱森彬今天表示,目前上海加速復工,雖物流還有問題,預期供應鏈要到6月底完全恢復,第2季營收受到影響,但預估仍會比第1季好,在成本反映下,毛利率及獲利也會比第1季好,下半年也會優於上半年。

光寶科今天舉行股東會,邱森彬在會後接受記者採訪時指出,大陸封城停工,對電子產業鏈造成重大衝擊,近期上海已加速復工,目前供應鏈約有70%復工,光寶科營運可望逐步擺脫封城影響。

邱森彬表示,目前看來5月營收受到的影響沒有4月大,有機會重回3月的水準,雖然成長幅度將低於原先預期的兩位數成長,第2季營收仍可成長,業外干擾減少,配合價格調整,毛利率及獲利會比第1季好。

針對市場對通膨升息壓抑市場需求面的擔憂,邱森彬表示,NB整體需求的確在下滑,預估年減4%到6%,但下滑以消費型NB較多,商務NB需求則持續增加,因此支撐NB的整體營收表現並沒有下調,只是往後遞延。

展望後勢,邱森彬指出,目前雲端電源需求強勁,北美客戶在資料庫中心訂單持續增加,包括不可見光產品、車用充電樁新客戶及伺服器等都是下半年成長動能,目前感受不到衰退跡象,預估下半年會比上半年好。

最新財經新聞
行動版 電腦版