國際鎳價波動大 唐榮:後市穩中求成長

唐榮今天舉辦線上法說會,副總經理劉岳前說,不鏽鋼市場長期基本面有撐,但俄烏戰爭、中國封城及通膨衝擊產業,且國際鎳價短期波動劇烈,看待後市審慎樂觀、穩中求成長。

劉岳前表示,今年的產銷規劃量每月平均銷售量1.8萬公噸、年銷售量21.6萬公噸,然而首季每月平均銷售量僅1萬5044公噸,且在上述不利因素持續推升不鏽鋼價格下,買盤進入觀望,預料第2季接單量將持續偏低。

劉岳前指出,如果上述不利因素能在6月份進入穩定,第2季減少的接單量有望至第3季顯現,但由於相關影響因素不確定性大,對後市雖然抱持審慎樂觀態度,仍要繼續觀察。

展望後市,劉岳前認為,不鏽鋼市整體產業在擴廠、對鎳需求強勁等基本面支撐下,市場仍有支撐力道,但國際鎳價短期波段劇烈、利空因素多,唐榮計劃透過加強產銷存運、提升土地出租等業外收入、強化財務監控及公司治理,以「穩中求成長」作為今年營運主軸,以減少風險與衝擊。

唐榮今年第1季營收新台幣40.34億元,年增31.65%;稅後淨利2.89億元,年增418.71%,每股稅後盈餘(EPS)0.83元。

最新財經新聞
行動版 電腦版