劉揚偉:中國封控對鴻海影響小 看下半年景氣還好

鴻海董事長劉揚偉今天受訪表示,下半年景氣目前看起來還好,仍要觀察俄烏戰爭、中國COVID-19疫情和通膨控制的狀況,且中國封控對鴻海影響非常小。

劉揚偉今天出席台灣區電機電子工業同業公會第26屆第1次會員代表大會,獲選為監事會召集人,並於會後接受媒體聯訪。

談到下半年景氣,劉揚偉表示,「目前看起來還好」,但仍然要觀察俄烏戰爭、中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、通膨控制的狀況,看起來都有一些因應作為,可能再隔幾個月會看出來有沒有效果。

針對中國封控,劉揚偉說,鴻海看到的影響非常小,這跟整個產業狀況有關,有些產業狀況則不是很好。

媒體問及是否擔心股市波動,劉揚偉表示,股市的事情不是經營者想追求的,真正要追求的是經營成果,把產品做得更好、把客戶服務得好,這才是最重要的。

劉揚偉向電電公會新任理監事表示,過去多年他在中國拚事業,這次疫情改變很多人的生活和未來,讓人們可以靜下心來思考如何把台灣產業做得更好,為台灣做出更多貢獻。

他說,電子業是台灣對外非常重要的一張「名片」,隨著全球局勢發展,現在資通訊產業面臨許多不同挑戰,台灣也面臨內部環境發展限制、資源分配問題,希望電電公會的會員可以提供協助。

最新財經新聞
行動版 電腦版