恩智浦:採用台積電5奈米製程 打造車用處理器

恩智浦(NXP)今天宣布,採用台積電5奈米製程打造新一代S32系列車用處理器。恩智浦並指出,旗下的S32G處理器將內嵌於鴻海與裕隆合資鴻華先進科技的Model C。

恩智浦總裁暨執行長席福(Kurt Sievers)下午在台北電腦展線上論壇中演講「為智慧邊緣體驗奠定基礎」。他說,恩智浦與台積電合作的16奈米鰭式場效電晶體(FinFET)雷達和車輛網路處理器已導入量產。

恩智浦去年曾表示,S32系列車用處理器可能採用台積電5奈米製程。席福今天正式宣布,目前與台積電合作開發5奈米ASIL D安全等級的系統單晶片(SoC)。

席福還說,恩智浦與鴻海集團在汽車電氣化等領域創新合作,並與仁寶在5G小基站方面合作。他並公開揭露緯創、廣達、台達電、海華、啟碁、為昇科及英業達都是恩智浦在台灣的生態系夥伴。

恩智浦指出,鴻華先進科技的Model C將內嵌恩智浦S32G車用處理器。Model C為鴻華先進推出的電動休旅車,具備造型、空間、動力、能耗等4大特色。

Model C車長4.64公尺、軸距2.86公尺,提供5+2人座空間以及置物空間配置;Model C搭配0.27低風阻造型設計,在性能版本0到100公里加速度僅需3.8秒,並提供700公里的續航力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版