美光台中廠今年導入EUV 續增加台灣工作機會

美光(Micron)積極投資台灣,目前在台灣員工人數達1萬人,未來將持續增加工作機會,美光總裁暨執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)表示,台中廠今年將導入EUV。

美光資深副總裁暨策略長摩爾(David Moore)今天在台北國際電腦展線上論壇分享記憶體產業趨勢,梅羅特拉同時說明美光在台灣的營運進展。

梅羅特拉表示,台灣擁有世界上最先進的邏輯和動態隨機存取記憶體(DRAM)半導體技術,美光在台灣創建DRAM卓越製造中心,是先進的半導體製造生態系統,並部署由人工智慧自動化驅動的智慧製造系統,有助於生產營運和高質量。

梅羅特拉指出,美光的台中廠預計今年導入極紫外光(EUV),是美光持續成長與對台灣承諾的新里程碑。目前美光在台灣員工人數達1萬人,未來將持續增加工作機會。

美光團隊積極參與台灣社區,梅羅特拉表示,美光80%的台灣團隊成員捐助過當地的慈善機構,自2014以來,美光基金會已向台灣社區捐增超過370萬美元,致力於推動大學教育和研究合作夥伴關係。

摩爾則宣布,創投團隊美光創投(Micron Venture)將注資第2輪基金2億美元於扶植深度技術領域的新創公司,為彰顯美光追求多元平等包容的承諾,第2階段基金將有20%的投資資本鎖定由女性及其他少數族群所領導的新創公司。

最新財經新聞
行動版 電腦版