穩經濟 中國動員鄉鎮以上政府開視訊會議施策

中國媒體報導,中國鄉鎮級以上地方政府接獲動員通知,統一在今天下午3時參加國務院召開的「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。預料會議重點將督促各地加緊落實中央「穩經濟」相關政策。

綜合財新網、鳳凰網等媒體報導,江西省進賢縣日前向內部傳達「關於收聽收看全國穩住經濟大盤電視電話會議通知」,明確要求相關主管官員乃至於各鄉鎮長,在25日下午3時前往縣內會展中心會議室,出席這場大型視訊會議。

根據報導,這場會議在全國各省、市、縣設立分會場,各級政府領導及政府主要組成單位負責人,都須參加或收聽收看。

報導提到,中國3月以來在上海等地本土疫情反彈,經濟下滑壓力加大的情況下,4月份官方經濟數據全面下滑。包括工業生產、出口、投資、消費等指標都創下近年來相對低點,城鎮調查失業率更上升到2020年3月疫情初期以來最高。

報導預測,這場全國大規模的視訊會議,重點應會敦促中國各個地方政府狠抓落實,抓緊推出符合各地實際情況的「穩經濟」政策,同時下達更明確的要求。

中國國務院總理李克強23日主持召開常務會議,會中坦承當前中國經濟下行壓力持續加大,「許多市場主體十分困難」。因此要依照總體思路和政策取向,採取「一攬子針對性強、有力有效」的區間調控舉措,「穩住經濟基本盤」,同時提出6大方面共33項具體措施。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版