美超微擴大美國、台灣製造量能 估業務成長3倍

伺服器廠美超微電腦(Supermicro)創辦人暨執行長梁見後今天表示,Supermicro正繼續擴大在美國、台灣及其他區域的製造量能,以滿足快速成長的客戶需求,將使Supermicro業務於未來幾年內實現3倍成長。

Supermicro今天在台北國際電腦展(COMPUTEX)舉辦一年一度的CEO主題演講,梁見後以「構建IT成長的基石」為題,解析IT市場產業趨勢、Supermicro產品創新進程與最新產品,並分享長期耕耘綠色運算的成果與新里程碑。

他說,世界近年面臨戰爭、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行、全球供應鏈短缺及自然環境演變的挑戰,全新需求也因此湧現,大幅加快科技公司創新步伐。

為了進一步拓展生產規模,梁見後指出,Supermicro近期計劃在海外增建更多廠區,支援全球的在地生產需求。台灣園區的產能在過去2年間都增加1倍,讓Supermicro可享受營運規模和成本優勢,美國矽谷的總部也提供更具創意和高效率的創新能量與資源。

媒體問及如何因應伺服器零件短缺,梁見後表示,市場所有人都受到影響,包含Supermicro。不過Supermicro因為採用building blocks的模組化作法,可以使用庫存零件、機櫃、雲端系統來達成多樣用途,因此building blocks和機櫃解決方案,都是可以減輕供應鏈挑戰的方法。

他也提到,目前building block solutions是Supermicro最強產品,只要調整設計、微調模組即能提供新產品,Supermicro在庫存、生產、客服方面都採用這項架構,可以在市場快速成長。儘管Supermicro提出業務將成長3倍,卻不需要額外拉高3倍產能,只要透過building block solutions就能持續成長,也可能在近年擴張到1到2個新國家。

展望未來5到10年,梁見後認為最有潛力的領域包含人工智慧(AI)、5G、高效能運算伺服器、網際網路、自駕車、醫療等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版