受惠歐盟對中課徵反傾銷稅 春雨估營收有望續成長

台鋼集團旗下扣件廠春雨副總經理周伯威表示,歐盟對中國扣件課徵反傾銷稅,轉單效益讓台灣扣件業受惠;春雨預期在台灣及印尼兩大區域市場持續加溫下,今年營收成長可期。

春雨今天受邀參加台灣證券交易所舉辦的2022年「基礎建設」主題式業績發表會;周伯威表示,歐盟對中國扣件業者課徵反傾銷稅,台灣業者受惠轉單效應,春雨由於生產扣件之餘,也有供應原料線材,只要台灣扣件產業成長,春雨也能從原料端受惠,挹注營收。

周伯威提到,春雨今年持續加強資源整合,上游部分除了跟中鋼進貨,也逐步自行進口鋼胚,以創造獲利。在扣件接單能見度方面,觀察下游業者接單已到第4季,相較於去年是由線材貢獻獲利,今年應是扣件賺錢的一年。

周伯威提到,歐美房市近期放緩,但後續有望拉回,扣件需求長期有撐;中國雖深受封控影響,但預估下半年景氣有望復甦,帶動業績恢復;另春雨在印尼市占逾6成,在當地持續開發基礎建設下,營收獲利有望再成長。

春雨今年第1季合併營收新台幣30.56億元,年增31.88%;歸屬母公司業主淨利為1.52億元,年增23.06%,每股稅後盈餘(EPS)0.57元;合併營收及EPS均創2013年以來同期歷史新高。

最新財經新聞
行動版 電腦版