配合解封 上海初高中6/6起分階段恢復實體課程

上海官方不斷釋出將在6月全面解封的訊號,今天進一步宣布線下復課的相關規劃,將從6月6日起分階段執行。首波對象是高二、高三學生,接著初三學生於13日復課。

在暫停實體課程,改由網路遠距上課約2個月後,上海市教育委員會今天宣布,配合上海市解封安排,將逐步恢復線下實體授課,學生可選擇到校上課或持續遠距上課。

根據上海市政府微信公眾號「上海發布」,上海市今天上午舉行疫情防控工作新聞發布會,上海市教委副主任楊振峰表示考量疫情防控形勢、學校復學前的準備工作進展、以及考生線下學習的必要時間等因素,決定推動返校復學。

楊振峰說,返校復學將分階段進行,全市高二、高三學生從6月6日返校上課,初中三年級的學生從6月13日起復學。其餘未在上述規劃中的中小學各年級學生,繼續居家線上學習至到學期結束,學校可視情形在學期結束前安排一次學生返校,例如舉行畢業典禮。

楊振峰強調,針對高二、高三與初三學生的復課安排並非強制性,學生和學生家長可以視情形選擇返校上課,也可以選擇繼續在家透過線上學習。

此外,針對幼兒園在內的托育機構,本學期不再安排返園,若家長有居家照顧的困難,可向園方提出相關照顧申請。

楊振峰提及,上海市義務教育階段小學一年級至初中二年級,這學期不再安排統一的期末考試,學校可結合學生作業、線上學習狀況及線上活動表現等情況,對學生進行綜合評價,引導學生形成積極的學習態度、養成良好的學習習慣,保持並提高學習興趣。高一、高二也比照執行。

最新財經新聞
行動版 電腦版