兼具防疫和經濟 官媒:證實上海動態清零有效性

中國官媒指出,兼具疫情防控和經濟是個考題,上海等地採動態清零,快速和精準地處理疫情,有效性平衡了抗疫、經濟發展、生活生產等關係。目前疫情趨於穩定,必須加快復工復產。

國務院主辦黨報經濟日報26日刊文表示,全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情呈現穩定下降,隨著疫情防控形勢逐漸好轉,必須加快推進復工復產,保障產業鏈、供應鏈安全穩定,以良好疫情防控成效保障經濟社會穩定。

文中指出,如何統籌疫情防控和經濟社會發展是一道考題,動態清零的要義在於快速、精準,上海等地充分印證動態清零的科學性、有效性,精準地平衡抗疫和經濟發展、生產生活間的關係。

文內提到,持續推進社會經濟復甦發展,堅持穩字當頭、穩中求進。嚴格落實園區、廠區、社區常態化防控管理措施,根據疫情發展動態調整工作要求和流程規範,協調經信、商務、發改、交通等多部門組成復工復產復市統籌推進機制。

「強化科技支撐作用、加大金融助企力度、加強產業服務保障等方面及時制定實施援企穩崗保就業政策」,文末強調,要把疫情耽誤的時間搶回來,推出有利於經濟穩定的政策,為實現全年經濟社會發展目標增添蓄勢能量。

最新財經新聞
行動版 電腦版