鉅明:新廠明年初投產 今年營運可望超越去年

高爾夫球桿頭廠鉅明公司發言人顏志憲今天表示,新廠主體建築已經完成,可望在明年初開出產能,但蓋新廠目的不在擴充產能,而是逐步取代舊產線。

顏志憲接受電訪指出,高爾夫球人口大增,工廠的產線也須汰舊換新,也就是建一條新廠的產線,取代一條舊廠產線,逐步汰舊換新;也看好從事高爾夫球運動人口大增後,今年的營運可望延續去年的良好需求,甚至有機會超越去年。

他說,研調機構調查2020年至2021年兩年打高爾夫球人口新增600萬,今年新增高爾夫球運動人口速度已有緩和跡象,但先前新增打球人口,今年應該還會持續打球,尤其從今年已公布業績表現觀察,已明顯優於去年同期,所以今年全年營收仍有機會超越去年。

鉅明今年第1季合併營收約新台幣8.58億元,較去年同期的7.16億元大增19.83%;今年第1季淨利歸屬母公司業主1.02億元,較去年同期第1季的0.62億元大增64.51%。

他說,從今年第1、2季表現優於去年同期,第3、4季又是傳統的新品出貨期,下半年營運應有機會優於上半年。

除高爾夫球桿頭之外,鉅明也生產小量五金類產品,目前以運用在極端氣候下使用的五金工具為主,例如油井、船舶使用工具,以及健身器材用五金。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版