神基擬在歐洲、中國擴產 下半年美系客戶訂單進補

強固型工業電腦廠神基投控今天舉行股東常會,董事長黃明漢表示,將在歐洲新增強固電腦後段組裝產線,就近服務客戶;另為配合客戶分散生產風險,神基規劃在中國重慶建廠生產綜合機構件,預計明年下半年投產。

黃明漢表示,神基已拿到美系運輸物流業者的強固型電腦訂單,最快今年下半年開始挹注業績,明年會有比較多的出貨量。

法人指出,神基今年4月受到中國封控影響,下半年需努力追趕業績,今年仍有望達成營收年增8%至12%的目標。

神基2021年合併營收新台幣300.84億元,年增8.1%;毛利率25.2%,年減2.7個百分點,主要受到零組件漲價、各產品成長力道不同的影響。因去年處分中國華南工廠,挹注獲利約25億元,全年歸屬於母公司業主淨利42.74億元,年增65.8%;每股盈餘7.2元。

神基董事會通過配發現金股利每股3.6元,已於4月27日發放,並在今天股東會報告。

最新財經新聞
行動版 電腦版