明台產險:防疫險快篩陽確診及家長陪同隔離都賠

國內疫情持續延燒,各家產險推出的防疫保單進入理賠高峰;明台產險今天發布新聞稿指出,家長陪同隔離、快篩陽性經醫師診斷後即確診,均依約理賠。

三井住友海上集團明台產物保險公司今天宣布,將全力響應金融監督管理委員會保險局政策,法定傳染病綜合保險(下稱防疫險)除了開放使用「健康數位證明」申請理賠,針對中央流行疫情指揮中心宣布的「快篩陽性經醫師診斷後確診」的確診金、以及「家長陪同隔離」的隔離金,都會依約理賠。

至於防疫險投保上限,明台產險表示,經董事會下設的經營管理委員會討論後決議,將遵守銷售前就已訂定的核保準則,防疫險投保家數維持承諾上限3家。

明台產險表示,根據公司待審案件統計,若採取限1家的最嚴格作法,高達4成投保案件不符規定,但若接受上限3家,則僅有不到2%的案件須退件,兩者差異相當大。

明台產險在防疫險上線銷售前,就已明定同業(含明台產險)防疫險或疫苗險保單累積上限3家的規定、並已發文給合作的保險經紀人代理人周知,因此公司維持既有核保標準,而且防疫險一經核保出單後即依約理賠,不會以重複投保等為由拒絕。

明台產險強調,凡符合資格的投保案件,將依金管會要求於6月底前完成核保。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版