高端次世代新冠疫苗 完成試驗收案

高端疫苗今天表示,次世代新冠疫苗(beta)目前已在三總與北醫,順利完成追加劑人體首次臨床試驗(FIH)的試驗收案與疫苗接種,進度按目標時程進行中。

這項次世代beta株的動物試驗數據,也已由國際知名期刊「傳染病學雜誌」(Journal of Infectious Diseases,JID)完成審查並發表。

高端發布新聞稿說明,以beta株序列進行基因修飾,以建立具廣效交叉保護力的新冠疫苗追加劑,是目前多家疫苗廠努力投入的研發趨勢之一。高端的次世代疫苗開發案,在倉鼠攻毒模型中,也發現beta株可對當前主流變異株產生較高的中和抗體,並有效降低倉鼠肺部病毒量。

在發表於JID的論文中,研究團隊以倉鼠為動物模型,並以2或3劑武漢株、Beta株等不同組別的疫苗分別注射於倉鼠體內,收集各疫苗組對於不同病毒株誘發的中和抗體濃度,再用Delta株對倉鼠進行攻毒試驗,觀察倉鼠肺部的病毒量、病理切片。

研究結果顯示,在所有疫苗組別中,以2劑原型株為基礎劑並以Beta株次世代疫苗作為第3針追加劑,可對於武漢株、Alpha、Beta、Gamma、Delta等病毒株皆誘發最高的中和抗體;以Omicron偽病毒進行測試,中和抗體濃度也比3劑武漢株疫苗組別增加3.8倍。

高端指出,於倉鼠攻毒試驗中,所有疫苗組皆可有效降低肺部病毒量、保護肺部免於感染。因此施打第3針Beta株次世代新冠疫苗,可對抗現有不同的高關注變異株,並產生更廣泛、更高效的抗體中和效果。

高端表示,伴隨全球新冠疫情的持續與病毒株變異,新冠疫情的長期化趨勢已難避免。高端將持續推展次世代潛力疫苗評估,並加快beta株次世代疫苗作為第3、第4劑追加劑的人體試驗數據,期望能提供更多研究結果做為全球對抗新冠疫情的有利工具。

最新財經新聞
行動版 電腦版