臻鼎-KY雙動能發威 5月和前5月營收寫同期新高

全球PCB龍頭大廠臻鼎-KY受惠電腦消費類與IC載板(IC Substrate)出貨動能延續,5月與累計前5月營收皆續創歷年同期新高,目標全年營收獲利皆達雙位數成長。

臻鼎-KY公布5月合併營收新台幣115.55億元,較去年同期99.33億元,年增16.33%;累計1至5月營收達558.1億元,年增19.62%。

臻鼎-KY表示,5月與累計前5月營收皆續創歷年同期新高,主要受惠電腦消費類與IC載板(IC Substrate)出貨動能延續,特別是IC載板產能維持滿載。

臻鼎-KY表示,雖疫情持續影響全球供應鏈,但在One ZDT的策略下展現多元分散的綜效,保持穩健成長步調。IC載板方面,秦皇島BT新廠將如期於今年第3季開出新產能,帶動營收表現;另外,電腦消費類隨下半年進入傳統旺季,新產能陸續開出,市占率持續提升,將有顯著成長。整體而言,仍對2022年全年營收與獲利皆達雙位數成長的目標深具信心。

此外,在泰國生產的台商PCB大廠泰鼎-KY今天公布5月營收約14.16億元,創歷年同期新高,月增3.5%,年增25.7%,今年前5月營收69.29億元,年增約22.5%。

泰鼎-KY今天表示,下半年景氣疑慮來自戰爭,客戶端需求變數高,但仍看好今年營收、獲利都會比去年成長,成長領域主要來自汽車板、網通、家用等。

而軟板與手機零組件大廠毅嘉5月自結合併營收金額約為5.64億元,月增2%,年增1%,其中軟板整合元件產品營收為4.05億元,機構整合元件產品營收為1.6億元。

毅嘉表示,5月在中國封控與供應鏈瓶頸的干擾下,合併營收來到5.64億元,較前一個月增長2%,展望未來,隨著中國華東地區的封控解除與漸進式復工,物流可望逐漸恢復秩序,供應鏈缺料及缺工的問題也將逐步獲得改善,而毅嘉的整體營運則可望在車用市場需求強勁的帶動下,呈現逐季增溫的趨勢。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版