AWS本地區域落腳台灣 提供毫秒級低延遲效能

亞馬遜公司旗下網路服務AWS今天宣布將在台灣推出全新AWS Local Zone(本地區域),擴充現有基礎設施,可在雲端邊緣提供毫秒級低延遲的效能。

AWS透過新聞稿說明,全新AWS Local Zone將擴充AWS在台灣現有基礎設施,包含便於開發者使用的快速內容交付網路(CDN)服務Amazon CloudFront、提供連結AWS區域與私人網路的網路服務AWS Direct Connect,以及將AWS基礎設施、服務、應用程式介面(API)與工具延伸至客戶端的全託管服務AWS Outposts。

AWS指出,大多數客戶透過在AWS區域執行應用即可滿足所需的延遲要求,但有些客戶希望AWS基礎設施能緊鄰終端用戶及本地端資料中心,以滿足他們對超低延遲的需求。

AWS台灣暨香港總經理王定愷說,AWS本地區域將以節省成本、可擴展性及高可用性等特點,協助更多不同類型的大中型企業、新創公司及AWS合作夥伴,為終端用戶帶來低延遲應用。

中華電信總經理郭水義說,此次AWS在台落地本地區域,中華電信將進一步與AWS深度合作,滿足企業高頻寬、低延遲存取及高速資料處理的要求與期待。企業更可透過中華電信5G及與AWS結合的國際雲網服務架構,鏈結全世界的雲網融合服務,迅速拓展全球市場。

最新財經新聞
行動版 電腦版