和大股東會通過配息1.365元 下半年營運看佳

汽車傳動系統製造廠和大今天上午在台中總部召開股東會,通過每股配息新台幣1.365元,和大表示,下半年營運會比上半年佳,預估第3季業績優於第2季。

和大今天上午在台中科學園區總部舉行股東會,和大董事長沈國榮指出,公司長期主要客戶是歐美汽車廠或一階系統廠,尤其在電動車零件上,精度要求不斷提升,持續爭取與國外汽車零組件廠、車廠及潛在新電動車,更多長期合作機會,並對既有汽車大廠變速箱零組件、差速器、扭力轉換系統及行星齒輪組等傳動零組件,不斷提升品質並降低成本,增加公司競爭力。

在航太布局,沈國榮指出,配合國機國造政策,和大已通過AS 9100航太系統認證,取得參與航太產業入門票,期許和大以汽車精密製造的核心技術,也能應用在航太科技領域。

展望下半年營運,和大表示,下半年營運會比上半年佳,預估第3季業績優於第2季。

日系外資法人先前分析,和大3月起產品平均銷售價格(ASP)進入另一波高峰期,預估第2季毛利率可溫和復甦,仍需觀察中國本土COVID-19疫情封控變數。

最新財經新聞
行動版 電腦版