韓商指洩露潛艦設計圖 台船重申沒抄襲

韓媒昨天報導,擔任台船建造技協的SI公司,將張保皋級潛艦技術洩露台灣,今天有台媒進一步報導指出,這批韓國技術顧問來台是經韓國政府同意,台船則在稍晚發出聲明強調,「本案為自行設計,沒抄襲他國潛艦技術,也未有獲得國外潛艦技術資料」。

朝鮮日報昨天報導,SI公司(擔任台船建造技術協助)參與協助台灣潛艦國造案,並將韓國張保皋級潛艦設計技術與文件洩露台船。

有台灣媒體今天進一步報導指出,由於韓國潛艦技術是從德國引進,因此洩密案是經德國掌握後,要求韓國政府召回這批技術人員及賠償鉅額違約金,案件才因此爆開。

台船透過聲明指出,媒體報導與事實不符,內容純屬臆測與「妄加評論」,意圖誤導國人視聽,破壞本案執行。媒體報導已影響台船信譽,台船將保留法律追訴權利。

台船表示,目前台船仍依計畫執行各項工作,進度都在管控之中。「對於外界惡意評論,公道自在人心,後續將不再回應」。

最新財經新聞
行動版 電腦版