精星蕪湖開新產能 焦佑衡:今年營運優於去年

台灣精星董事長焦佑衡表示,中國封控開放後,需求還是很強,預計第3季在蕪湖開新產能,且由於精星聚焦新能源車用、工控等領域,「今年會是不錯的一年,營運表現會優於去年」。

華科事業群旗下PCBA(印刷電路板組裝)廠台灣精星今天召開股東會,董事長焦佑衡會後接受媒體線上訪問時指出,第2季受到中國封控影響,上海地區客戶拉貨慢,但是「慢慢開放後,需求還是很強,幾乎都是滿載」,第3季能見度也強。

他同時表示,台灣精星在安徽省蕪湖有快速建立一個基地,加上友廠有在蕪湖蓋新廠,內部快速整合後交給精星,預計第3季開出新產能,紓解蘇州廠區的供貨緊張。

台灣精星表示,蕪湖廠有6條SMT(表面黏著技術)線,第一區預計7月1日正式生產,第二區計畫明年開出且滿載生產。

台灣精星業務聚焦車用、工控市場,新能源車用占了7成,2至3成屬於工控。

焦佑衡說,PCBA行業不只是純「服務」性質,精星進入產業時,選擇「極少量、極多樣」的商業模式,在特定利基市場持續發展,看好新能源、工控重機械都屬於這種特性的領域,且需要長期認證。

他透露,台灣精星已進入歐美市場認證,有把握會通過,將為長期布局奠基。他也說,台灣精星因為正好在新能源車、工控重機械的部分,因應未來戰爭重建,或許重機械需求就比較多,台灣精星正好抓住這個需求,「今年對於我們這個產業是不錯的一年,營運表現將優於去年,中期看起來也是不錯」。

最新財經新聞
行動版 電腦版